San Valentino, Santa Carbonara

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Tortelloni farciti di Carbonara dello chef Sadler

San Valentino non è un giorno come gli altri, si sa, è il giorno in cui gli innamorati ‘si’ festeggiano, un momento in cui ci si ferma un attimo a ribadire il proprio amore. E con una carbonara è meglio…

Gli scettici diranno che per San Valentino non c’è bisogno di definire una data, che ogni giorno è buono per dire (più nei fatti che con le parole, per la verità) ‘ti amo’, ma resta il fatto che ormai è tradizione festeggiare in qualche modo il 14 febbraio di ogni anno.

Un modo classico di onorare questo appuntamento è passare una serata con il proprio partner, magari a cena in un bel posto. Quest’anno, causa pandemia non è possibile organizzarsi come in passato e si è costretti a restare a casa, ma, se non si vuole passare tempo ai fornelli, è comunque possibile ordinare un menu ad hoc presso uno dei (tanti) ristoranti in grado di offrire un servizio di consegna a domicilio di qualità.

Claudio Sadler, notissimo chef che opera da decenni a Milano, ha conquistato la prima stella Michelin nel lontano 1991, pochi anni dopo l’apertura del primo ristorante, ed oggi- dopo una vita di successi ai fornelli (come chef e come docente per la formazione di nuovi talenti) ma anche in libreria, autore di diversi manuali di successo, ha di recente lanciato il servizio take away & delivery che, in esclusiva per il giorno di San Valentino, offre un menu dal significativo titolo L-O-V-E: due opzioni (carne e pesce), studiate da Sadler insieme al Maestro Pasticciere Gianluca Fusto. In altre parole, un’esperienza di gusto totale, un’immersione nel sapore a tutto tondo, da assaporare comodamente a casa, con possibilità di consegna a domicilio (per Milano e Hinterland) o ritiro al ristorante. Interessante segnalare che, nel menu di carne (che prevede Salame di foie gras d’oca con uvetta e noci, mostarde fatte in casa con pan brioches, Tortelli farciti di carbonara con puntarelle saltate, Aletta di vitello al forno con carciofo alla brace, burrata e olio d’acciuga, e quindi L-O-V-E banana, passion fruit e liquirizia calabra e Cioccolatini: olio d’oliva Tenuta Rocchetta e Jasmine bianco cinese, by Gianluca Fusto) in qualche modo fa capolino la nostra amata carbonara, o meglio una delle tante interpretazioni originali di Sadler sviluppate nel corso del tempo (alcune delle quali abbiamo anche avuto avuto la fortuna di assaggiare).

Permetteteci di chiudere la segnalazione con un richiamo all’inizio di queste note. Se ogni giorno può essere San Valentino (come del resto sosteneva il personaggio di Valentijn Rixtus Bentinck, il ricco ereditiero con l’hobby dell’investigazione protagonista nella serie TV olandese  Lord & Master-Heer & Meester, che pure ha trattato ampiamente del tema carbonara in una puntata della prima stagione), mutatis mutandis ogni giorno può essere buono per mangiare una bella carbonara, classica o rivisitata!

Il menu proposto si può ordinare su sadler.it oppure su cosaporto.it