Prova del cuoco, Carbonara (di pesce) di nuovo protagonista

Ricette
Prova del cuoco, Carbonara (di pesce) di nuovo protagonista

Ne avevamo parlato già qualche tempo fa, recensendo l’ultimo libro di Antonella Clerici (Le ricette di casa Clerici 2, edizioni Eri-Rai) che contiene la ricetta delle Patate alla carbonara.

Oggi, ancora direttamente dalla Prova del cuoco – e precisamente dall’ultimo numero dell’omonima rivista edita da Edizioni Master – ecco un’inedita carbonara di pesce, ovvero le Mezze maniche con carbonara di spigola, zucchine e pecorino.

Un interessante suggerimento, definito come "un classico reinventato, con la spigola al posto della pancetta: un piatto originale, più leggero ma ugualmente saporito".

Ingredienti per due persone

200 g di mezze maniche

150 g di spigola

2 zucchine tonde tagliate a strisce

50 g di pecorino toscano

1 uovo intero

1 cipolla

2 fili tritati di erba cipollina

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.


Portare ad ebollizione l’acqua. Salare e cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettere l’olio, la cipolla tagliata finemente, la spigola tagliata a dadini e le zucchine. Rompere l’uovo in una ciotolina, aggiungere il pecorino, il pepe ed amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento preparato precedentemente e cuocere brevemente. Spegnere il fuoco ed aggiungere l’uovo. Servire con una bella spolverata di pecorino e di erba cipollina tritata