Casa Clerici? In tavola ci va la Carbonara!

Ricette
Casa Clerici? In tavola ci va la Carbonara!

Eccola qua la Carbonara "à la Clerici": direttamente tratta dal libro Le ricette di casa Clerici 2 (con oltre 250 nuovi piatti) edito da Rai-Eri, arrivano le speciali Patate alla carbonara, di cui vi presentiamo qui la ricetta (tempo di realizzazione: 35 minuti).

Buon divertimento e buon appetito a tutti (e grazie ad Antonella!)

Ingredienti per 4 persone

800 g di patate
120 g di pancetta affumicata
1 uovo più 1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1/2 di bicchiere di latte
4 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

Lessa le patate, sbucciate e tagliate a tocchi, in acqua leggermente salata. Scalda l’olio, aggiungi la pancetta a dadini e, quando sarà ben rosolata, unisci le patate scolate; falle insaporire per qualche minuto.
 A parte sbatti le uova con i formaggi, il latte, sale e abbondante pepe, poi versa sulle patate. 
Mescola brevemente su fuoco basso, in modo da far addensare l’uovo e servi ben caldo