Giallo Zafferano: “cucina con noi la carbonara”… o quasi

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Giallo Zafferano: “cucina con noi la carbonara”… o quasi

Tre ricette di altrettanti cuochi, da provare per misurarsi sul tema carbonara: cucina veloce, tradizionale o vegetariana, sì ma forse un po’ troppo sperimentale…


Giallo Zafferano, numero di marzo 2019. In copertina, in basso, uno strillo che non lascia dubbi: cucina con noi la carbonara“, affiancato a destra, dalle immagini di tre cuochi e altrettante ricette

Con una simile premessa, saltiamo tutto e corriamo quindi immediatamente a pagina 28/29, ove si presenta a grandi linee l’articolo, che di fatto costituisce un contest (‘Vota la tua ricetta preferita’) fra 3 cuochi

Manuel (caposquadra della cucina veloce) propone la ricetta dei Cannelloni giallo-oro; Giovanni (caposquadra della cucina di tradizione) invece lancia i Ravioli ripieni di crema all’uovo; Aurora (caposquadra della cucina vegetariana), infine, suggerisce gli Spaghetti integrali al finto guanciale

Giriamo pagina, e nella successiva ecco le tre ricette al completo, tre varianti sul tema assai diverse fra loro

Cannelloni e ravioli sono due forme ben diverse di pasta, che in questo caso sono preparate più o meno con gli stessi ingredienti (uova, pecorino e parmigiano, guanciale, e un po’ di panna, con il beneplacito dei cosiddetti ‘puristi’)

Gli spaghetti, apparentemente più simili al consueto, salvo che per l’adozione di quelli integrali, in realtà sono davvero lontani dalla carbonara: per il finto guanciale, infatti, sono previsti seitan e salsa di soia…

Chi vincerà? Siamo dell’idea che non bisogna essere prevenuti e che a tavola si debba provare tutto (anche se un carbonauta doc probabilmente preferirà concentrarsi sulle prime due proposte), quindi … buone sperimentazioni!