Ci piace cucinare: le trofie con il radicchio alla carbonara

Ricette Riviste e giornali
Ci piace cucinare: le trofie con il radicchio alla carbonara

Una gustosa variante sul tema è quella presentata dal numero 103 del settimanale di cucina, in edicola a un euro: ci sono le trofie, c’è il radicchio, il grana, lo speck… insomma, da provare!

Nel settimanale Ci piace cucinare (numero 103, del 29 gennaio 2019), troviamo una doppia pagina dedicata ad una ricetta che si presenta come una gustosa variante sul tema ‘Carbonara’: parliamo infatti delle trofie con il radicchio alla carbonara

In effetti, a guardare gli ingredienti indicati – oltre alle trofie, o altra pasta corta, per un peso di 250 grammi, troviamo 2 uova intere, 50 grammi di bastoncini di speck, 1 cespo di radicchio trevisano tardivo, 50 grammi di Grana Padano, più due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe – anche se la procedura è quella classica (con radicchio e speck rosolati in padella al posto del guanciale), più che una variante sul tema della carbonara, questa sembra essere una ricetta che trae vagamente ispirazione dal nostro piatto preferito e poi si muove autonomamente…

Non sarà una vera carbonara, d’accordo, ma – come sapete – noi del Club siamo veramente democratici e poi sembra ugualmente gustosa… proveremo per credere!