Ci piace cucinare, la carbonara di verdure di Batavia

Ricette
Ci piace cucinare, la carbonara di verdure di Batavia

Avevamo già parlato, a suo tempo, del torinese Nicola Batavia, patron del Birichin e di The Egg, nonché famoso per essere stato chef ufficiale Nike per le Olimpiadi di Pechino e Londra

Batavia torna di attualità in queste pagine per merito del settimanale Ci piace cucinare, che nel suo numero 30, nella rubrica "A casa come al ristorante", presenta tre sue ricette

L’eclettico e imprevedibile Nicola – così viene definito – inizia con uno Spaghetto alla carbonara di verdure, figlio probabilmente dai suoi tanti viaggi in Oriente e del suo amore per la frutta e le verdure, e della voglia di sperimentare sempre nuovi ingredienti e sapori

Ecco, gli ingredienti (come al solito per 4 persone): 300 g di spaghetti numero 9; 3 uova; 200 g di spinaci, cicoria e zucchine; una cipolla rossa di Tropea; uno spicchio d’aglio; tre cucchiai di olio evo; sale

Ci sono poi, a guarnire il tutto, due interessanti annotazioni a pié di lista. La prima è quel che si dice un "tocco in più": fate rosolare del pane raffermo nell’olio – suggerisce lo chef – e fatelo asciugare in forno per circa 5 minuti a 180°; poi tritatelo e cospargetelo sulla pasta"

Interessante, no? Certo e altrettanto interessante è l’abbinamento con il bere, che questa volta non vede il vino, bensì la birra: una weiss agrumata come la piemontese Open White Baladin