Heinz Beck (finto) e la karbonara, al Social Club di Radio 2

Carbonabilia Notizie Radio
Heinz Beck (finto) e la karbonara, al Social Club di Radio 2

Un divertente siparietto tra il noto chef pluristellato (alias Andrea Perroni) e il conduttore Luca Barbarossa a “Il meglio della settimana” del programma Rai

Non è la prima volta che citiamo il programma Social Club in onda su RAI Radio 2. Questa volta torniamo sulla trasmissione per citare una puntata, che abbiamo scoperto in una sorta di ‘compilation’ settimanale dal titolo Il meglio della settimana, andata in onda il 2 dicembre 2018

Fra le tante, c’è un’ennesima apparizione (cioè imitazione) del noto chef Heinz Beck. Che stavolta è alle prese con… indovinate un po’?

Lo spazio-Beck inizia così, con la presentazione de Lo chef degli chef, il più grande di tutti: Heinz Beck

Da qui parte un incontro sui generis fra il conduttore Luca Barbarossa e Andrea Perroni, alias Heinz Beck. Lo riportiamo fedelmente, con il tentativo di ricreare per iscritto il tono forzato, filotedesco, di Beck interpretato da Peroni… Il testo va quindi letto come se a pronunciarlo fosse un (finto) tedesco…

Che il burro chiarificato scenda su di voi, e l’albume montato a neve vi accompagni nel regno dei cieli
Ah… grazie…  Santità.. come la devo chiamare?
Come vuoi, non c’è problema…
Buongiorno
Oggi parlate di difetti… io sono venuto tra voi a votare il verbo della ricetta della karbonara
Ah, la carbonara, come no…
Che spesso… spesso… è sbag-liata…  A quel tempo, si chiamava cacio e ova
È vero, all’inizio…
Poi, gli americani hanno messo bacon, ma voi, illuminati da luce divina della sugna, avete corretto l’eresia, e sostituito il bacon con il guanciale
Però anche con il bacon non è che viene male, eh…

(Si sente il rumore di una frustata)
Ahia!
Silenzio per favore… non interrompi!
Meglio il guanciale, comunque… è vero, è vero
Ma tanti sono i peccati che potete commettere quando preparate la karbonara.. dalla consistenza delle uova che vi viene quella frittata blasfema…
Vero
Quali sono altri sba-gli che si nascondono dietro Karbonara?
No, si dice sbagli
Mi stai corrigendo?
No…
Mi stai corrigendo? Se sbag-lierò mi coriggerete, ma poi, verrete scudisciati! (si sente lo schiocco di una frusta) con dolore
Si va be’, se vuol dire sbag-li
Con grande dolore…

Tu, abbacchietto marinato, dimostrami di conoscere le tentazioni che si nascondono dietro la Karbonara
Si nascondono?
Rispondi alla domanda del sig-nore
Sì!
La cipollla… ci va o non ci va?
Allora, no… Aspetti.. perché questa la sapevo..  la cipolla…
La sapeva o la sa?
Credo di saperlo, perché la cipolla non ci andrebbe…
… sì…
Poi, dico la verità, quando la metto a me non è che proprio mi dispiace, non è che dico oddio, c’è la cipolla…
Figliolo mio, piccola anima sofferente, non ho capito bene, potresti ripetere cosa hai detto…
La cipolla nella carbonara…
Siiii….
Non ci andrebbe, però ogni tanto ce la metto, si addolcisce, viene una cosa gradevole, anche ai ragazzi piace…
Scusa un attimo, mi è arrivata una nota audio… un messaggio vocale di mio amico Antonino Cannavacciuolo… scusa, io sente un attimo…
Heinz, so che Luca mette la cipolla nella carbonara… chiedigli se si sente il mare…

(Rumore di uno schiaffone)
Lo senti il mare?
No, il male, scusi mi ha dato un’altra botta… abbia pazienza… ma che me menate in due?
Non ce la metta la cipolla, allora
Io, no, e che so matto?
Andate… Quando tornate dai vostri bucatini, date una carezza al guanciale…e dite… questa è la matriciana di Heinz Beck… sempre sia lodato…
Grazie Santità, grazie tante!
…il coniglio porchettato!