Chi batterà lo chef? La carbonara di mare!

TV
Chi batterà lo chef? La carbonara di mare!

Parliamo ancora della Prova del cuoco, ma questa volta non del magazine bensì del format televisivo in onda dal lunedi al venerdì alle 11.50 su Rai 1

Una delle rubriche più seguite è certamente Chi batterà lo chef, dove gli apprendisti cuochi si cimentano in una gara contro i professionisti della cucina, sotto l’occhio amorevole della padrona di casa Antonella Clerici

Nella puntata di giovedì 20 ottobre abbiamo assistito una sfida “all’ultimo sangue” tra una coppia di concorrenti (Michela e Davide) e lo chef Gilberto Rossi

Tema della contesa, i primi piatti di mare e se Rossi ha presentato i suoi Tortelli di mare, Davide e Michela hanno proposto una carbonara preparata utilizzando dei frutti di mare – ma anche il tonno – al posto della classica pancetta

Questi gli ingredienti:

per i tagliolini: 200 g farina 00, 2 uova, un pizzico di sale

per il condimento: 300 g di cozze, 300 g di vongole, 100 g di gamberi, 100 g tonno fresco, un uovo, uno spicchio di aglio, un peperoncino, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe

E se volete vedere tutti i dettagli del procedimento, ecco qui il link che fa per voi. Buon divertimento!