Più Cucina: carbonara finta (allo zafferano), ma buona

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Più Cucina: carbonara finta (allo zafferano), ma buona

In assenza di una ricetta ufficiale, si sa, ogni variazione sul tema è lecita: quella allo zafferano non è molto comune, ma in fondo… perché no?

Più Cucina, numero di febbraio 2019. Il mensile non gioca sugli equivoci: la carbonara che propone, infatti, è chiaramente indicata come Finta carbonara allo zafferano

Oggi la maggior parte degli ‘esperti’ di carbonara, o presunti tali – pur in assenza di una ricetta ufficiale, va detto – ritiene che per questo piatto vadano utilizzati pecorino e guanciale, anche se la scelta del tipo di pasta e il numero e le modalità d’uso delle uova sono lasciati piuttosto liberi

In effetti, in questa ricetta, si utilizzano invece parmigiano e pancetta (del resto, previsti come opzione valida nella ricetta della Carbonara Democratica pubblicata dal nostro Carbonara Club nel 2010), ed anche, invece delle uova, una bustina di zafferano e 150 grammi di panna da cucina

Il risultato? Una carbonara ‘finta’ come previsto, che comunque mantiene i colori (giallo/rosso) dell’originale, forse un po’ più leggera, che non sarà troppo malvagia, no?