Classica e leggera, con un punto interrogativo: la ricetta di Così in cucina

Ricette Riviste e giornali
Classica e leggera, con un punto interrogativo: la ricetta di Così in cucina

Sapori mediterranei per il mensile di GMP Periodici, che presenta una carbonara light anche se si discosta per un particolare dalla nouvelle vague del nostro piatto preferito. Quale? Leggete un po’ voi…

Il mensile-pocket Così in cucina, nel numero di febbraio 2019, in uno spazio chiamato ‘Sapori Mediterranei’, presenta la sua versione di carbonara classica, che (se le dosi indicate sono per 4 persone, come è prassi) in qualche modo può essere definita ‘leggera’, o quantomeno un po’ meno carica (di calorie e dintorni) della media

Vediamo infatti l’elenco degli ingredienti: 320 grammi di spaghetti, 100 grammi di guanciale, 2 uova intere e 1 tuorlo, 2 cucchiai di pecorino ed altrettanti di parmigiano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero

Dunque, come ben si vede, il risultato si traduce in porzioni più piccole nel piatto e un po’ meno ricche di condimento, anche se sorprendentemente sono previsti tre cucchiai d’olio. Una dose in assoluto non eccessiva, d’accordo, ma comunque più grande di quanto ci aspettavamo considerando le altre quantità, ed anche ricordando che oggi quasi tutti i cuochi alle prese con una carbonara ‘moderna’ rinunciano al prezioso liquido, ritenendo che il grasso del guanciale sia più che sufficiente per la riuscita della ricetta…

Però, al solito, per giudicare bisogna provare, cioè assaggiare… è un duro lavoro, ma qualcuno lo deve pur fare!