Il Dizionario degli alimenti: per gourmet e non solo

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Il Dizionario degli alimenti: per gourmet e non solo

Diciamo la verità: chi di voi, appassionati di gastronomia, non ha mai desiderato un libro come questo? Un’enciclopedia di tutto lo scibile umano su quanto c’è di commestibile in natura – e le sue connessioni con la fisiologia umana – in quasi 600 pagine dense di scienza e di tecnica alimentare?

Edito da Tecniche Nuove, il libro è tutto questo, anche se ha poi alla fine un approccio più biomedico che edonistico: si rivolge insomma non tanto ai gourmet, quanto agli studiosi che per lavoro o di semplice curiosità – oltre ai piaceri del palato vogliano conoscere anche gli annessi e i connessi di un cibo: biochimica, valori organolettici e funzionali, implicazioni mediche.

Non un testo di semplice lettura, quindi, ma un prezioso strumento di consultazione, con 4400 voci e 300 illustrazioni. Il prezzo tocca i 100 euro, ma il libro senza dubbio li vale tutti.

J. Adrian, J. Potus, R. Frangne
DIZIONARIO DEGLI ALIMENTI
Tecniche Nuove
99,00 euro