Ancelotti e la carbonara à la Carlo

Ricette
Ancelotti e la carbonara à la Carlo

Italians do it better? Forse. Di certo ci sono cose che esportiamo in tutto il mondo e che ovunque hanno successo. La nostra buona cucina, in primis, ma anche gli allenatori di calcio si fanno valere un po’ dappertutto

E se misceliamo insieme i due fattori, ecco che spunta fuori Carlo Ancelotti, trainer del Bayern Monaco, emiliano ma con un passato romanista (8 anni in giallorosso), che ha lasciato certamente il segno, tant’è vero che – per sua stessa ammissione – la carbonara è il suo piatto preferito

E proprio per questo il mister si è ingegnato nel mostrare al cuoco della squadra bavarese, Alfons Schuhbeck, la ricetta della vera carbonara, come potete ben vedere dal divertente video pubblicato sul canale YouTube di Bayern.tv

“Meglio spaghetti o penne?” è la prima cosa che chiede lo chef. “Meglio le penne – risponde Carlo – perché si miscelano meglio con i vari ingredienti… ma anche gli spaghetti vanno bene”. E poi via con la preparazione, che vede pancetta, uova, parmigiano, cipolla… Non il basilico, però, precisa Ancelotti a specifica domanda dell’amico bavarese, che invece – a giudicare dal suo stupore – ce l’avrebbe messo, eccome

Una ricetta che forse proprio classica non è – meglio il guanciale della pancetta e il pecorino del parmigiano, così come sulla cipolla c’è molto da discutere – ma è certamente buona e comunque è “à la Carlo”!