Carbonara alla Birra

Ricette

Maurizio Chialastri di Roma ci ha scritto in merito alla sua particolare variante di carbonara, addirittura alla birra. Non sappiamo se si tratti di una ricetta originale oppure se Maurizio l’abbia tratta da qualche ricettario, ma, nello spirito di quest’iniziativa, abbiamo deciso comunque di premiare l’autore con la pubblicazione.
Ma vediamo cosa ci ha scritto e diamo un’occhiata alla ricetta.
‘Vi scrivo per dare il mio piccolo contributo al Carbonara Club. Una ricetta particolare: Carbonara alla birra.

Ingredienti per 4 persone:
3 tuorli; 1 etto di speck tagliato a fettine; 1 bicchiere di birra; pecorino; pepe; olio e sale q.b.; spaghetti… in abbondanza.
Tagliare lo speck a listarelle, passarlo con dell’olio in una padella (di dimensioni sufficienti poi a contenere la pasta), fino a farlo leggermente rosolare. Sbattere i tuorli in una terrina, aggiungere la birra e sbattere di nuovo il composto. Scolare la pasta nel tegame; aggiungere il composto di uova e birra, il pecorino, una macinata di pepe e ripassare tutto a fuoco vivace.