Una pallottola nel cuore, la carbonara "viva" di Proietti

TV
Una pallottola nel cuore, la carbonara "viva" di Proietti

Bruno Palmieri (Gigi Proietti) è un cronista di nera del Messaggero, alle soglie della pensione. Nel primo film Bruno indaga su una storia di un omicidio commesso vent’anni prima.

Ad un certo punto (circa 26 minuti dall’inizio), Bruno si reca al ristorante in compagnia di Umberto Fiocchi, interpretato da Marco Marzocca.
Nel ristorante, il cameriere-patron Mariano chiede le ordinazioni:

Allora… che ve porto? Il solito petto di pollo con le verdure lesse…

Ma me dovrebbero ammazza! Una bella carbonara… col guanciale, l’uovo, il pecorino e mantecata con il pepe, l’interrompe Bruno

E che è successo? dice Umberto

Successo che ho smesso la dieta! continua Bruno

Meno male, era ora… aggiunge Mariano

Ma che era ora? afferma Umberto … ma che te sei impazzito, oh…

No. Ero impazzito sì, adesso voglio rinsavire.. due carciofi alla giudia… continua Bruno

Ma so fritti! esclama Umberto

Appunto! conclude Bruno

Pure a me, due aggiunge Umberto

Bene… ordino subito e arrivo afferma soddisfatto Mariano

E pure la carbonara… – aggiunge preoccupato Umberto – Come ai vecchi tempi, eh…

Embè… se voglio morì, voglio morì da vivo, eh… (Bruno)

Parole sante! (Umberto)