Tra terra e mare, la Carbonara di Giulio Terrinoni

Ricette
Tra terra e mare, la Carbonara di Giulio Terrinoni

Giulio Terrinoni è lo chef stellato dell’Hostaria Acquolina di Roma – aperta insieme allo chef e amico Angelo Troiani – dove ogni giorno reinventa il suo credo gastronomico, che può essere riassunto in queste poche parole: "mischiare, impastare, tagliare, bollire, assaggiare, sbattere e soprattutto… modificare!".

Da questa idea sono nate ricette davvero sfiziose, tra cui quello che lo chef considera uno dei suoi piatti storici, la Carbonara di mare.

Come al solito, seguendo il motto di "portare il mare a terra" e la parola d’ordine "modificare", Giulio ha confezionato i suoi Superspaghettoni alla carbonara di mare, sostituendo le uova di gallina con quelle di pesce (sogliola, spigola, muggine, maccarello…) e la pancetta con la bottarga croccante, aggiungendo poi come ingredienti latte, parmigiano, aglio, vino bianco, pepe nero…

La ricetta completa la trovate a pagina 141 del suo libro (L’importanza del riccio, Iacobelli editore), di cui potete trovare la recensione su Mr. Food, oppure potete andare direttamente alla Collina Fleming di Roma e, dopo averla assaggiata, provare a carpire a Giulio i suoi segreti…!

Hostaria Acquolina
via Antonio Serra 60, 00191 Roma
tel: 06.33 37 192
www.acquolinahostaria.it