Andrea, Roberto, Marco: i 3 moschettieri della Carbonara

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Andrea, Roberto, Marco: i 3 moschettieri della Carbonara

Tre chef carbonari per tre grandi cene nel nome della Carbonara d’autore: questo il progetto lanciato da Andrea Dolciotti del Ristorante Inopia, Roberto Campitelli dell’Osteria di Monteverde e Marco Claroni dell’Osteria dell’Orologio a Fiumicino.

Insieme i tre hanno elaborato questa idea, fatta di incontri aperti a tutti nel nome del piatto italiano più conosciuto nel mondo. Si parte l’8 ottobre chez l’Osteria di Monteverde, con il seguente menù:

– Arancino di carbonara
– Uovo in crosta di pane raffermo, guanciale disidratato e spinaci tartufati
– Quaglia porchettata, broccolo romano e mousse di carbonara
– "Piccola" carbonara della casa (le virgolette sono tutto un programma)
– Animella glassata e foderata di guanciale con zabaione alla carbonara
– Carbonara… gelato
– Tortino extrafondente di cioccolato, ginseng e gelato al latte di bufala

Da leccarsi i baffi, no? Se considerate poi che il prezzo è di 40 euro, vino compreso, ecco allora che l’appuntamento diventa quasi imprescindibile per tutti i veri appassionati (per prenotazioni: 06.53273887).

Si replica – con altre gustose proposte in menù – il 23 ottobre a Fiumicino (Osteria dell’Orologio, con Carbonara di mare e dintorni) e il 6 novembre da Inopia. Noi del Carbonara Club saremo ovviamente presenti… e voi?