"Cucina moderna" e una carbonara diversa dal solito

Ricette
"Cucina moderna" e una carbonara diversa dal solito

Cucina moderna, numero di aprile 2012, tutto in chiave pasquale. E Pasqua, nella tradizione significa uova, e l’uovo – lo sappiamo – rimanda ovviamente alla Carbonara.

Carbonara, però, che viene rivista e corretta, diremmo anche in modo più che sostanziale: la ricetta infatti si chiama Linguine alla carbonara con salmone e piselli e questo già la dice lunga.

Cambiano gli ingredienti, dunque: niente parmigiano o pecorino, mentre troviamo – oltre al salmone affumicato e ai piselli – la panna fresca, i cipollotti, l’erba cipollina, il pepe rosa…

Un piatto ben diverso da quello tradizionale, insomma, ma con una concessione straordinaria alla regola: per renderlo infatti dai contrasti più decisi si può sbriciolare sopra un po’ di pancetta affumicata, resa croccante dalla tostatura in padella…

Da provare, indubbiamente, e se qualche lettore si cimenterà nella prova (la ricetta è giudicata "facilissima" da Cucina moderna), poi ci faccia sapere!