Pasta e tentacoli, pur sempre una carbonara…

Ricette
Pasta e tentacoli, pur sempre una carbonara…

Sul numero di ottobre 2018 del mensile “Sale e Pepe”, attualmente in edicola, sei sfiziose proposte  presentate in un articolo dal titolo ‘Pasta e tentacoli’. Una delle delle quali, in qualche modo, è pur sempre una carbonara…

Nell’ultimo numero di Sale e Pepe (ottobre 2018), fra i tanti articoli, uno ha colpito la nostra attenzione. In primis per il titolo, curioso (‘Pasta e tentacoli‘), e poi per le ricette… fra le quali troviamo addirittura gli ‘Spaghetti alla carbonara di polpo e pancetta con chips di provolone

Si, lo sappiamo, non è una vera carbonara – anche se, leggendo l’elenco di ingredienti, troviamo oltre a 300 grammi di spaghettoni, 80 g di pancetta, 1 uovo intero e 2 tuorli, e un cucchiaio di pecorino – visto che c’è l’aggiunta di un polpo, uno spicchio di aglio, un mazzetto di timo, non contando pangrattato, parmigiano e provolone che servono per le chips ‘di contorno’….

Prima di criticare, comunque, date un’occhiata all’appetitosità (si dirà così?) della ricetta, come appare nella foto che pubblichiamo, e magari provate a realizzarla… è a pagina 20 della rivista