CMC Story, quinta puntata: edizione 2017 

Vita di Club
CMC Story, quinta puntata: edizione 2017 

Il 2017 porta con sé un’importante novità: la quinta edizione non avviene nella tradizionale data primaverile, ma è anticipata alla seconda metà di gennaio, per farla coincidere con il Festival della carbonara organizzato da Eataly Roma

Seconda innovazione, poi: non è più il Centro Congressi a ospitare l’evento, bensì la nuova Aula Dominici, spazio pensato ad hoc per appuntamenti didattici ma anche pratici, e quindi attrezzato di tutto punto

Ore 16 di sabato 21 gennaio 2017: partono i quinti Campionati Mondiali di Carbonara, organizzati come sempre dal Carbonara Club insieme a Eataly Roma

Ore 19: è il momento della proclamazione dei vincitori della competizione culinaria giudicata dai media “la più gustosa del 2017”, che ha visto in gara tanti aspiranti chef nelle due categorie in concorso (carbonara classica e creativa), con la consueta cornice di pubblico numeroso e appassionato

Quanto alla giuria professionale, presieduta da Kotaro Noda, lo”’chef dei due mondi”, stella Michelin con il ristorante Bistrot 64 di Roma, questa vedeva anche la presenza di Brigitte Wilhelmer del Carbonara Club Austria, insieme a Roberta Lamberti, chef della Polpetteria, Mario Tani, regista del documentario Passione carbonara e lo “scrittore carbonaro” Giovanni Berardinelli

Ecco dunque i vincitori: Aldo Mazzilli, Diego Sciulli, Massimiliano Squarcia (rispettivamente primo, secondo e terzo classificato per la carbonara classica); Filippo Manni, vincitore carbonara creativa per la sua versione con zucca mantovana (di cui trovate qui la ricetta), più Clara Tozzi e Paolo Teta che hanno ricevuto una menzione speciale per i rispettivi impiattamenti

Non mancate di vedere il video ufficiale della manifestazione!

https://www.youtube.com/watch?v=LDkgyNdxHBs