Gente, la carbonara di mare à la Sonia

Ricette
Gente, la carbonara di mare à la Sonia

Gente è, senza dubbio, tra le più antiche e diffuse riviste italiane: fondata da Edilio Rusconi nel 1957 (a proposito: auguri per i 60 anni!) si autodefinisce “settimanale di attualità” ed è specchio di un mondo popolare e tradizionale, formato famiglia

Non poteva dunque mancare nel suo palinsesto una parte dedicata alla buona cucina, ed è quindi altrettanto ovvio che non poteva mancare la carbonara: nel numero 36 troviamo infatti la Carbonara di mare proposta da Sonia Peronaci, che si segnala per alcuni tocchi d’autore

Ecco come la stessa Sonia la presenta: “una variante succulenta e diversa dal solito, con pesce spada e gamberi. E non ho usato nemmeno gli spaghetti, bensì i paccheri”

Questi gli ingredienti, per 4 fortunati commensali: paccheri 320 g; uova medie 6 (4 tuorli e 2 intere); pesce spada, 200 g; 4 gamberi, da circa 180 g l’uno; pecorino grattugiato, 30 g; Grana Padano grattugiato, 20 g; uno scalogno, un aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero macinato

Per la preparazione, vi consigliamo di leggere la ricetta direttamente dal sito di Sonia, dove troverete anche utili consigli per l’impiattamento (con un ciuffo di prezzemolo, per esaltarne i profumi) e la conservazione. Una volta preparata, infatti, “vi consiglio di consumarla subito: non avanzarla né, tantomeno, congelarla”

Sappiamo che per voi sarà un grosso sacrificio mangiarla tutta, ma mai contraddire Sonia…