Spaghetti alla carbonara ai due formaggi, viva la nonna!

Ricette
Spaghetti alla carbonara ai due formaggi, viva la nonna!

Le nonne, si sa, sono una vera istituzione in cucina, paladine di una tavola sana, gustosa e tradizionale. La loro maestria è tale da meritare una rivista bimestrale a loro intitolata, Cucina della nonna pocket

E nel numero 12, dedicato ai primi piatti, troviamo gli Spaghetti alla carbonara con due formaggi, di cui vi forniamo gli ingredienti: 300 g di spaghetti, quattro uova, 150 g di pancetta affumicata o guanciale, due spicchi d’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe

E, naturalmente, i due formaggi, che sono poi quelli che tradizione vuole – e sennò che nonne sarebbero? – in accoppiata “carbonara” e fifty-fifty: due cucchiai di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pecorino grattugiato

Quanto alla preparazione – molto tradizionale anch’essa – la trovate su Cucina della nonna pocket