La carbonara (di mare) sul tetto del mondo!

Notizie
La carbonara (di mare) sul tetto del mondo!

Menfi è una cittadina di quasi 13mila abitanti in provincia di Agrigento: “città del mare pulito”, come si legge sul sito ufficiale del Comune

È qui che è nato Accursio Lotà, di professione chef – che si avvia senza dubbio ad essere una delle glorie locali – e il mare gli è rimasto nel sangue anche adesso che vive e lavora a San Diego, in California, al ristorante Solare, famoso anche per aver fornito un tempo la sua location per il film Top Gun

Lotà si è aggiudicato la 6° edizione del Barilla Pasta World Championship di Parma, competizione riservata ai migliori chef internazionali e dedicata al piatto simbolo della cucina italiana

Suo infatti il piatto vincitore, gli Spaghetti alla carbonara di mare, omaggio ai sapori mediterranei della sua terra, e non solo

Gli ingredienti? Tanti e davvero creativi: spaghetti innanzi tutto – rigorosamente “al dente, come vuole la tradizione della pasta” dice Accursio – mantecati con uova di salmone marinate, bottarga di tonno, uova di riccio e caviale Osetra. Poi un carpaccio di ricciola, i gamberi rossi di Mazara, le capesante scottate nel grasso del guanciale, e le scorze di mandarino… Roba da leccarsi i baffi!