Carbo-giappo o giapponara? Tanto sa di pollo…

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Carbo-giappo o giapponara? Tanto sa di pollo…

“Mi basta vedere un piatto di carbonara perché mi si illuminino gli occhi”, scrive su Twitter un poetico quanto anonimo Winemood. Il giornalista del Messaggero Mauro Evangelisti lo ha preso a spunto per il suo elveziro nella rubrica Senza Rete, dal titolo “La carbonara è anche giappo, ma sa di pollo

Tutto nasce dalla notizia che in terra nipponica i locali Mc Donald’s hanno lanciato un panino di nome Carbonara Chicken, così composto: hamburger di pollo, formaggio, mozzarella, bacon e uova, mentre in Thailandia pare che impazzi – sempre chez Mc Donald’s – una Carbonara Pie, ovvero una torta salata alla carbonara, fatta di prosciutto di pollo e funghi, e – udite udite – pubblicizzata con tanto di bandiera italiana (!?)…

O tempora, o mores! Questi sono i frutti perversi della globalizzazione e – come dice anche Evangelisti – la colpa è nostra, quella di non aver saputo tutelare e valorizzare per tempo e nei giusti modi i nostri prodotti migliori…