Donna Moderna, una carbonara per il primo maggio

Ricette
Donna Moderna, una carbonara per il primo maggio

La festa del lavoro è tradizionalmente un giorno dedicato alla gite fuori porta e ai piaceri della tavola, naturalmente. A Roma poi – e probabilmente anche in altre parti della penisola – il primo maggio ha un sapore ben netto e preciso, quello delle fave con il pecorino, accoppiata vincente celebrata in tante diverse declinazioni

Carbonara compresa, of course, ed ecco dunque che Donna Moderna vi offre due diverse ricette, che poterete vedere in dettaglio sul sito della rivista

La prima è una trionfale Carbonara con piselli, fave, pecorino e bacon, dove gli ingredienti tradizionali (uova, pecorino, pancetta affumicata o, in alternativa, prosciutto cotto) ci stan tutti e in più abbiamo – ad esaltare il sapore complessivo – fave, piselli, panna, burro, maggiorana e cipollotto

La seconda idea sono le Pennette con fave e pecorino (nella foto), con qualche divagazione in più (ad esempio i gamberetti), ma sempre buona, gustosa e tutta da provare

Ora tocca a voi: non vi resta che andare sul sito del magazine, leggere le ricette, scegliere la preferita e poi… buon primo maggio a tutti!

PS: e non dimenticatevi di un’altra ricetta da noi pubblicata qualche tempo fa, gli Spaghetti alla carbonara con fave fresche e cubetti di pecorinoHave a look!