Fellini, Crialese, Scola: tutti pazzi per la carbonara

Cinema
Fellini, Crialese, Scola: tutti pazzi per la carbonara

La carbonara è pure un piatto "cinematografico", protagonista assoluto o comunque parte importante di molti film e produzioni televisive.

A partire da La carbonara, film di Luigi Magni dedicato alla storia di una locandiera così chiamata popolarmente in base alla specialità del suo locale, oppure Big Night di Stanley Tucci, film nel quale il protagonista per passare l’esame da cuoco deve saper cucinare una carbonara impeccabile, o anche Once We Were Strangers, opera del 1997 del regista italiano Emanuele Crialese, nel quale il protagonista, un siciliano in cerca di fortuna in America, si trova a litigare con un cliente, che pretende la carbonara con l’aglio

Per non parlare di Federico Fellini e il suo Roma, nel quale il nostro piatto preferito è pluricitato in una famosa scena insieme ad altri piatti tipici della capitale, o di Ettore Scola e il suo La cena.

Citazioni della carbonara non mancano poi in tanti altri film italiani e non, e adddirittura in serie televisive di grande successo in tempi recenti, come Desperate Housewives, I Cesaroni, Distretto di Polizia, Anna e i cinque